Pousão estreia no Mineiro com empate sem gols diante do Coimbra

Publicado por Tv Minas em 28/02/2021 às 19h58

Fonte: Rede Moinho

O Pouso Alegre criou as melhores chances de gol apenas na segunda metade do segundo tempo.

Pelo quarto ano consecutivo, o Pousão estreou com empate no Campeonato Mineiro, dessa vez pela divisão de elite da competição. Ficou no 0 a 0 com o Coimbra em partida disputada no Manduzão na tarde deste domingo, 28.

Apesar da pressão feita no terço final do jogo, o Dragão não conseguiu furar a defesa da equipe de Contagem, que chegou a ameaçar o time pouso-alegrense em alguns momentos, mas, claramente satisfeito com o resultado, decidiu fechar-se na defesa e garantir o resultado de igualdade.

O jogo

O Pousão iniciou melhor o jogo. Com linhas avançadas e pressão na saída de bola do Coimbra. As jogadas de maior perigo exploravam, principalmente, as subidas do lateral Foguinho, pela direita. Apesar da pressão, no entanto, o Dragão não chegou a criar jogadas de grande perigo.

Após a pressão inicial, o Coimbra equilibrou o jogo e passou a ameaçar o Pousão, criando as melhores chances da etapa inicial, mas também sem grande efetividade

Ávila faz balanço positivo da estreia do Pousão no Mineiro e elogia atletas que entraram durante o jogo

O jogo

Na volta para o segundo tempo, o Pousão fez duas alterações. Entrou Andrey (21) no lugar de Matheus Sousa (11) e Erik (20) no lugar de Igor (7). A ideia era povoar o meio-campo, aumentar a posse de bola e a qualidade do passe para chegar mais próximo da meta adversária.

As alterações deram maior volume de jogo para a equipe. Especialmente no terço final de jogo, o Dragão conseguiu emparedar o Coimbra. Em uma das jogadas de pressão surgiu as duas melhores oportunidades da partida. Erik ficou cara a cara com o goleiro do Coimbra, bateu forte, a bola bateu no goleiro, no travessão e voltou para os pés do Pousão, dessa vez com Salino, que desperdiçou mais uma clara oportunidade.

Daí em diante, o Coimbra se fechou ainda mais e ficou quase impossível para o Pousão infiltrar na área adversária.

O Dragão volta a campo na próxima quarta-feira, 03, pela segunda rodada do Mineiro. A equipe vai a Varginha encarar o Boa Esporte, no Estádio Melão, às 19h.